Зачем нужны лидеры в век технологий?
Какие качества мешают стать лидером?
Как вырастить лидера внутри себя?
Какие процессы продуктивнее будет доверить женщине-лидеру?
Чем лидерская позиция ограничивает личную жизнь?
Можно ли дружить с командой, если ты ее лидер?
Как правильно вкладывать в самого себя, какие качества развивать прежде всего?
7
вопросов
Каким должен быть современный лидер?
Уже восемь лет IBS поддерживает фонд «Катюша», организатора конкурса «Мисс независимость». Его участницы — это лидеры, которые обладают выдающейся силой духа, так как ежедневно используют инвалидные коляски. Накануне конкурса участницы и сотрудники IBS рассказали, зачем нужен лидер в век технологий и каким он должен быть.
Зачем нужны лидеры в век технологий?

Если в команде будет пять разработчиков, которые работают над одной задачей, то в конце получится пять разных продуктов. Лидер нужен для того, чтобы эту всю автоматизацию упорядочить и направлять — заставить разработчиков работать, наладить отношения в коллективе. Очень часто проектная деятельность — это неожиданные требования заказчиков: проект идет к одной точке, а потом оказывается, что нужно идти к другой, и человек-лидер может все эти процессы контролировать. 

Какие качества мешают стать лидером?

Мешает, когда лидер привлекает много внимания к себе и задирает нос, не замечая других. Также очень коварное качество для лидера — не уметь доводить дело до конца. Меня это иногда подводит в самый последний момент. То есть самое важное для лидера — это самодисциплина во всех отношениях. Именно самодисциплина позволила мне когда-то не лежать дома, а сесть в инвалидную коляску и заняться саморазвитием. 

Как вырастить лидера внутри себя?

Вот у меня есть отличный опыт лидерства — у нас был конкурс «Кибер-троеборье», где я был капитаном команды. И как мне показалось, для лидера самое важное говорить с каждым человеком на его языке. Ведь есть, например, конфликтные люди, но что поделать — нужно искать и к ним подход. Мне было даже сложно собрать команду, потому что у всех есть семьи и жены, а я их должен собирать в нерабочее время. То есть самое важное — это выстраивать диалог с людьми, понимать, что им нужно. Даже давать задачи грамотно, чтобы это не выбивало их из колеи, так как человек может соглашаться до поры до времени, а потом взорваться. Поэтому необходимо развивать коммуникативные навыки. Чтобы человек не только умел, но и ему нравилось коммуницировать, находить подходы к разным людям. 

Какие процессы продуктивнее будет доверить женщине-лидеру?

Сейчас многие компании идут по западному образцу, считая женщин и мужчин абсолютно равными при распределении задач. Но по своему опыту я могу сказать, что с разными задачами женщины и мужчины могут справляться по-разному. Например, я где-то видел статистику, что в мастерстве презентаций выигрывает чаще всего красивый мужчина, за ним стоит некрасивый мужчина, на третьем месте некрасивая женщина, и на четвертом красивая. При этом, я заметил, что в переговорах с заказчиками лучше справляются женщины — они рассказывают все красочнее, представляя в выгодном свете. Если очень общими словами формулировать — женщинам отлично даются коммуникации, а мужчинам стратегия. Но это не абсолютная истина, конечно, есть исключения. Например, мужчины чаще бывают руководителями проектов, но, например, сейчас у меня руководитель — женщина, и я бы только с ней и работал. 

Чем лидерская позиция ограничивает личную жизнь?

По-моему, сама суть человека-лидера в том, что он может эффективно управлять: командой, временем и своей жизнью в том числе. Поэтому, если я — лидер, это вовсе не значит, что нужно ограничивать себя в том или ином. Как раз наоборот — я должна уметь грамотно распределять день, а значит, времени на себя всегда должно хватать. 

Можно ли дружить с командой, если ты ее лидер?

На самом деле, чем дружнее коллектив, тем эффективнее работа. В «сухом» коллективе, где люди не дружат — каждый сам справляется со своими задачами, и никто не помогает. Но в любом деле могут возникнуть проблемы, и продуктивнее решать их сообща. Это и зацепило меня в IBS — я практически нигде не видел такого дружного коллектива, здесь люди всегда готовы подойти к тебе и помочь. И я думаю, что такая повсеместная помощь в работе обусловлена и тем, что люди общаются и вне ее. И в IBS есть много вариантов для неформального общения — курсы английского языка, конкурсы, творческие вечера. Вот, например, тот самый конкурс по «Кибер-троеборью» — я до этого многих просто не знал, а оказалось, что люди работают рядом со мной и мы сейчас активно общаемся, переговариваемся и по работе. 

Как правильно вкладывать в самого себя, какие качества развивать прежде всего?

Во-первых, нужно этого хотеть и быть на это настроенным. Тогда на все находится время — я успеваю и работать, и учится, и заниматься танцами на инвалидных колясках. А если говорить о необходимых лидеру качествах, то это, прежде всего, ответственность и готовность нести ее при любом развитии ситуации, целеустремленность и умение рассматривать ситуацию не только субъективно, принимать позиции других людей. Вот над развитием именно этих качеств необходимо работать.