Что такое виртуальное рабочее место?
Могут ли работодатели контролировать работу сотрудников в виртуальном режиме?
Если рабочее место — виртуальное, зачем и сколько за него платить?
Где арендовать виртуальное рабочее место?
Кто и как пользуется виртуальным рабочим местом?
Как сделать виртуальное рабочее место удобным?
А как в России используют виртуальные рабочие места?
7
вопросов
Виртуальная работа
Потягивать фреш на берегу моря и одновременно составлять бухгалтерский отчет стало возможным с появлением виртуального рабочего места. Теперь даже если ты не фрилансер, а сотрудник крупной корпорации – в офис приходить необязательно. Правда, это совсем не значит, что работать придется меньше.
Что такое виртуальное рабочее место?

Это рабочее место без привязки к физическому офису. Сотрудники вместе работают в программах и имеют доступ к общим файлам из разных городов, стран, в командировке и на отдыхе. Достаточно из любого места запустить на ноутбуке, планшете или телефоне удаленный рабочий стол и вы можете работать в системе 1С, отвечать на письма, готовить предложения и отчеты.

По сути виртуальный рабочий стол или VDI (Virtual desktop infrastructure) — это облако, в которое каждый сотрудник заходит под своим логином и паролем. Для пользователя такое рабочее место ничего не весит. Все данные хранятся на сервере компании-провайдера. С локального компьютера через протокол удаленного рабочего стола (RDP) сотрудник соединяется с сервером. При этом локальный компьютер выполняет роль «телевизора», который только показывает программу. Он передает пользователю изображение с сервера, а серверу отправляет команды клавиатуры и мышки.  

Если говорить о весе виртуального рабочего стола с точки зрения оператора, то чем больше приложений установлено на сервере и доступно сотрудникам, тем больше места они занимают.  Это может быть всего одна программа, например, 1С, а могут быть десятки приложений, необходимых для работы. Все их данные хранятся у оператора, а объем может быть намного больше, чем емкость локальных жестких дисков стационарного компьютера.

Могут ли работодатели контролировать работу сотрудников в виртуальном режиме?

Возможность контроля есть, но на практике этим мало кто пользуется. Можно настроить журналы посещений, и видеть, когда сотрудник заходил и выходил с сервера, а также насколько активно работал.

Если рабочее место — виртуальное, зачем и сколько за него платить?

Аренда виртуального рабочего места у провайдера в месяц может стоить от нескольких сот до нескольких тысяч рублей. В зависимости от программ, которые на нем установлены. Пока самое дорогое — рабочее место, которое предполагает виртуалиpацию графических станций. Его могут использовать, например, дизайнеры и архитекторы.

Цена складывается из трех составляющих:

  1. Инфраструктура, на которой создано виртуальное рабочее место. У крупных операторов обычно это много железных серверов, систем хранения данных, коммутационного оборудования. Мы, например, используем в работе, так называемый, отказоустойчивый кластер, где все элементы продублированы, и отказ одной единицы не влияет на работоспособность всей системы.
  2. Лицензии, которые используются для создания виртуального рабочего места и работы на нем (1С, MS-Office).
  3. Техническая поддержка работы пользователей. Компания, которая сдает в аренду виртуальные рабочие места, должна платить своим администраторам за то, что они следят за функционированием системы. 
Где арендовать виртуальное рабочее место?

У надежного облачного провайдера, который имеет необходимые статусы с основными вендорами — 1С и Microsoft. Еще один важный момент: в силу Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» инфраструктура провайдера должна находиться на территории России. И, конечно, в дата-центрах уровень надежности должен быть не ниже Tier 3.

Кто и как пользуется виртуальным рабочим местом?

По степени проникновения услуги на рынке Россия отстает от США, Европы и Канады, как мне кажется, примерно на 7 лет. У нас сейчас самое популярное приложение для удаленной работы — система 1С. Это значит, что с виртуальным рабочим местом чаще всего работают бухгалтеры. Из любой точки мира, где есть Интернет, они могут получить доступ к общим файлам компании, составить отчет, а затем отправить его на печать на локальный принтер в офисе.

Для сотрудника виртуальное рабочее место, как правило, арендует компания. Если арендует сам сотрудник – скорее всего для того, чтобы заниматься на работе своими делами. Например, штатный бухгалтер может работать в офисе с 1С своей компании, а с помощью удаленной 1С вести частным образом другие фирмы.

Если ты не работаешь в компании, а работаешь на себя — виртуальное рабочее место может пригодится, чтобы все данные и приложения были доступны с любого компьютера или ноутбука. Можно работать из дома, от родителей, из кафе со своего планшета или даже телефона — ты не привязан к устройству. При этом очень удобно организовывать совместную работу других сотрудников, приглашая всех на общий сервер, где уже есть необходимые приложения, папки с нужными общими файлами и т.д

Как сделать виртуальное рабочее место удобным?

По сути, чтобы работать в такой системе было удобно, необходимо одно — стабильный и быстрый (лучше проводной) интернет в том месте, откуда подключается сотрудник. Есть еще условие — быстрая работа сервера, на котором созданы виртуальные рабочие места, но это задача провайдера, от сотрудника это никак не зависит.

В остальном тут действуют те же принципы, что и при организации обычного рабочего места. В частности, то, насколько приложения и технические средства, которые предлагает система, соответствуют функциям сотрудника. Например, если человек говорит по телефону 4 часа в день, вы сильно облегчите ему жизнь, дав телефонную гарнитуру, а если он делает 2 звонка в день, гарнитура его будет раздражать. 

А как в России используют виртуальные рабочие места?

Удаленное рабочее место в нашей компании может заполучить каждый сотрудник.  Отрасль та же, что и у «Билайн», но в отличие от них, на удаленку можно уйти, даже если ты не айтишник или маркетолог, а бухгалтер и юрист — то есть твоя работа априори не может быть полностью безбумажной.

В нашем случае ты можешь попросить подключить удаленку, если твой руководитель видит в этом необходимость или видишь ты и можешь в этом руководителя убедить. Впрочем, привилегией это считают не все. До следующего шага —  отмены необходимости посещать реальное рабочее место — нам ещё долго. На удаленке работают вне рабочего времени: в отпусках, на больничных, вечерами, или просто договорившись с руководителем (но это если он храбр и отчаян). Со стороны (не я же все-таки принимаю решения о трудовом распорядке) кажется, что причины нашего упорного посещения рабочих мест две: в целом недостаточная цифровизация внутренних процессов ( в некоторых направлениях мы не можем без бумаги) и как следствие — необходимость личных встреч с сотрудниками. Это значит, что на удаленке ты можешь работать, если у тебя есть подчинённые или очень дружелюбные коллеги, которые согласятся сидеть на работе в твоё отсутствие.

Лично мне виртуальное рабочее место пригодилось во время больничных и отпусков. Организуется это так: тебе выдают огромный тяжелый ноутбук, полностью отвечающий требованиям информационной безопасности. Чтобы войти, нужно ввести пароль как на рабочем стационарном ПК. Рабочее место организовано через VPN, вход через браузер, который подгружает тебе твой обычный рабочий стол (не отличается ни одним ярлыком) с возможностью работать во всех приложениях, в том числе прикладных с доступом через браузер. Все работает и выглядит так, как будто ты в офисе. Но только без принтера и сотрудников.

Поработав так несколько отпусков, я убедилась, что приятнее отвечать на письма или решать проблемы, если у тебя море через дорогу и апельсиновый фреш на столике. Ощущение исполнения мечты портит одно — это все-таки твоё нерабочее время.

Что касается «поломок» — их наши айтишники тоже исправляют удалённо. Просто подключаются к твоему рабочему столу и видят то же, что и ты. В этот момент работают и твои, и его устройства ввода-вывода, то есть чисто теоретически вы можете рисовать в одной программе одну картину на двоих. Это не очень надо, но возможность крутая, к тому же, позволяет контролировать работу сотрудников.