IBS
Elina Todorova
21 февраля 11:43.
729

Чем вы занимаетесь в компании IBS?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Моя должность называется менеджер по внутренним коммуникациям. Это человек, который должен транслировать сотрудникам корпоративную культуру через общение, внутренние новости, мероприятия, обучение и так далее. 

Последний год я являюсь руководителем проектов по внутренней коммуникации. Это более комплексный подход. Чем хороша и удобна проектная методология — ты в определенных рамках понимаешь, что должен сделать. У тебя есть конечная или промежуточная цель. Например, за последние два года состоялось 3-4 значимых для меня проекта в области внутренних коммуникаций, которыми я управлял или помогал управлять.

Должность моя называется главный консультант. Я занимаюсь консалтингом, иногда руковожу проектами. Разрабатываю решения, в частности, в области управления проектами. Кроме этого, я провожу внутренние тренинги в IBS по разным вопросам, связанным с управлением проектами. Преподаю в магистратуре НИТУ «МИСиС», которая снабжает нашу компанию молодыми специалистами. Магистратура успешно работает уже почти 10 лет. Каждый год мы набираем оттуда молодежь, и она, как правило, хорошо приживается в наших условиях. Еще я преподаю управление проектами и управленческий консалтинг в Высшей школе экономики и в МГУ. 

Я больше года руковожу крупным сервисным проектом одного из наших ключевых заказчиков. Мы поддерживаем софтверную и хардверную часть оборудования заказчика, отвечаем за все возникающие сбои, скорость и качество их устранения. Под нашей ответственностью находится более полутора тысяч единиц оборудования.

У нас в отделе сервисных проектов есть служба Service Desk. Заказчик формирует запросы в нашей системе, а дальше ребята из SD проверяют корректность их категоризации, приоритизации, содержания и поручают нашим инженерам - в зависимости от того, какие компетенции необходимы для решения конкретного инцидента.

Моя роль заключается в том, чтобы полностью выстроить все процессы для выполнения требований государственного контракта от начала до конца, а по пути решать любые возникающие задачи и проблемы.

Сначала наша команда готовится к тендеру, это самая тяжелая и нервная часть проекта, поскольку она ограничена по времени. После победы на тендере все вздыхают с облегчением, но начинаются напряженные трудовые будни руководителя проектов. На этой стадии происходит плотное взаимодействие с заказчиком, поставщиками, подрядчиками, вендорами. Моя задача — выстроить все внутренние процессы таким образом, чтобы предоставить заказчику услуги на высочайшем уровне.

Мне нравится, что я могу заниматься и проектной, и процессной деятельностью. Это две разные управленческие сущности, поэтому можно хорошо «прокачаться» в двух направлениях. А еще это не дает стоять на месте в рабочем процессе: происходит постоянное движение вперед, стремление к оптимизации, повышению качества. Руководить проектами очень интересно, поэтому я люблю свою работу.

Читать ещё 3 ответа
Ответить