Ответить
Kait Loggins
Анна Лашова
27 сентября 13:18.
26

Какие приложения для смартфона — самые полезные?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1. Hopper – приложение, которое предсказывает цены на авиабилеты на основе больших данных. Вы указываете даты и место, куда хотите улететь, и она присылает «пуши», как будто советы от трейдера: «Пора брать» или «Вот выгодное предложение, но стоит подождать еще – цены упадут». Главное потом купить билет через другой агрегатор или на сайте авиакомпании, так как Hopper, конечно же, делает свою небольшую наценку. Ценность в том, что распродажи на нужные вам направления ловятся быстрее, чем через телеграм-каналы.

2. Snapseed – просто лучший мобильный фоторедактор. Все фотки, которые я выкладываю в соцсети, обязательно прогоняю через него. Обычно экспериментирую с эффектом HDR Scape. Хорошие результаты с определенными снимками можно получить с эффектом Drama. Ну, и правка баланса белого/яркости/контрастности – полезная штука.


3. Swarm – после того, как Foursquare разделился на два приложения, количество его пользователей в России (да и в мире) резко упало. Но я все равно чекинюсь, и в первую очередь в аэропортах – мне нравится такой лайф-логгинг. Использую Swarm в паре с интернет-сервисом jetlovers.com – он строит вашу карту полетов по всему миру автоматически на основе чекинов. Удобно и наглядно.

4. Google Street View – через это приложение обычно смотрят панорамы, сфотографированные гугл-мобилем в разных уголках мира. Но мало кто знает, что с его помощью также можно делать сферические фото и выкладывать их потом в Facebook. Нажмите на иконку камеры в нижнем правом углу, выберите встроенную камеру смартфона и следуйте инструкциям. Приложение само склеит ваше сферическое фото. В Facebook можно будет выложить через его нативное приложение. Кстати, сферические фотки потом можно редактировать через бесплатное приложение Theta+ – оно поддерживает и кадры, снятые не на эту камеру.

5. MeasureKit – линейка в дополненной реальности. Позволяет прямо через экран смартфона измерить длину, а в платной версии - еще и  угол, объем параллелепипеда, расстояние до точки и даже рост человека.

6. Browsec - перепробовал десяток бесплатных VPN-приложений и лучше всех себя показал Browsec.