Larm Rmah
Элина Тодорова
октябрь 2017.
26

Как компания участвует в благотворительности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Компания IBS помогает нескольким фондам, с которыми исторически сложились отношения.

Мы существенно поддерживаем проект «Учитель для России». Это дополнительная подготовка молодых специалистов для преподавания в обычных российских школах. Руководит этим проектом Федор Шеберстов.

Каждый год мы отправляем определенную сумму в фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». В России довольно много детей с проблемами зрения, им всем нужны специальные книги.

С фондом «Катюша» у нас завязались отношения с очень интересного повода. Фонд организовал конкурс красоты среди девушек и женщин на инвалидных колясках и обратился к нам за поддержкой. Такой конкурс — событие, наполненное силой духа человеческого, поэтому мы решили помочь.

Задача службы персонала, моя в том числе, — создать такие условия, чтобы все желающие могли поучаствовать в помощи другим. Общими усилиями у нас получилось создать пространство доброты в нашем кафе.

Началось все с идеи организовать кафе в одном из четырех атриумов в нашем здании. Надо было как-то его оформить. Как раз подоспело время цифровых книг и избавления от бумажных, поэтому мы обратились к сотрудникам, чтобы все приносили свои книги и оставляли их на полках в кафе. Все остальные коллеги могут их почитать и поставить на место, а могут и забрать насовсем. Это абсолютно свободное пространство. Интересно, что сколько бы ты книг не принес, на полках всегда остается свободное место. Это значит, что народная библиотека работает.

Еще мы собираем в кафе использованные батарейки, потом наши водители их отвозят в Икею. На входе стоит копилка «Пес и кот», туда можно положить деньги, которые пойдут на помощь приютам для животных. Есть столик с оставшимися после мероприятий сувенирами, их можно забрать домой совершенно бесплатно. Скоро мы поставим в кафе ящик, в который можно будет класть непортящиеся продукты для фонда «Дари еду».

Надежда Бекетоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить