Ответить
Green Chameleon
Элина Тодорова
21 ноября 11:18.
31

Как компания IBS развивает своих линейных руководителей?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мы постоянно развиваем линейных руководителей Дивизиона бизнес-решений, проводим различные тренинги и семинары, однако разовые мероприятия и тематические сессии перестали удовлетворять растущим потребностям бизнеса. Одним из важных направлений развития управленцев ДБР нового поколения является стремление отработать навыки стратегического мышления и умение эффективно использовать информацию для развития бизнеса. Несколько лет назад мы создали комплексную программу обучения, которая была направлена на подготовку нового поколения руководителей. Но несмотря на сегодняшние успехи дивизиона, надо готовиться к следующему пятилетнему периоду, и нам важно уже сейчас выявлять и готовить руководителей, которые поведут дивизион и департаменты дальше. Отсюда и название "Лидер 2020". В этом году совместно с Ольгой Сагировой, бизнес-тренером, кандидатом экономических наук, которая имеет 17-летний опыт работы в сфере управленческого и стратегического консалтинга, мы сделали подборку актуальных тем с использованием реальных бизнес-кейсов.

Программа рассчитана на 9 месяцев, за это время участники изучат подходы к формированию продуктовой стратегии, ценовой стратегии продаж, маркетинга, производства и HR, также узнают этапы и инструменты бизнес планирования. На старте каждый из участников выбрал тему, над которой он будет работать, и формировать свое видение развития бизнес-направления. По итогам обучения участники должны будут защитить свою работу у директора дивизиона Григория Кочарова.

Сегодня в программе развития "Лидер 2020" участвуют 24 сотрудника ДБР — руководители отделов, директора по развитию, руководители региональных центров. Важным нововведением этого года стало добавление в программу мастер-классов ключевых экспертов компании. Уже прошли лекции, посвященные стратегическому планированию и управлению, мастер-класс Григория Кочарова по стратегии. После каждого тренинга участники выполняют задание по теме и разбирают практические сессии с помощью бизнес-тренера.


Выбирая символ программы, мы долго думали, какие они, лидеры нового этапа, и что будет являться ключевым, самым важным фактором их успеха. К чему они должны готовиться, как поменяться? И, наверное, самым важным будет способность не только жить в эпоху быстро меняющегося мира, но и самому постоянно, каждый день приносить в него новые позитивные изменения. Не только в бизнес, за который они будут отвечать, но и в компанию, страну и мир, в которых они будут жить. А выбранный в качестве символа аист, пожалуй, — самый красивый и яркий предвестник радостных изменений.

Ребятам предстоит трудный, но очень интересный период! Желаем всем участникам успехов!