Ответить
Istockpho
Максим Белов
2 августа 19:01.
55

Как устроена магистратура IBS?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Магистратура IBS — это образовательный проект, созданный совместно с Институтом информационных бизнес систем (ИИБС) НИТУ «МИСиС» в Москве.

Его главная особенность — плотное сотрудничество с бизнесом, а значит постоянная актуальность программы. У нас, как у компании-заказчика, есть возможность наполнять и корректировать учебный план магистратуры перспективными темами рынка. Мы задействуем лучших преподавателей и бизнес-экспертов.

В первый год обучения магистрантов погружают в теорию и отраслевую специфику, учат проектному управлению, знакомят с основными ролями, заказывают первый учебный проект.  Второй год — практика. Ребята работают в реальных проектах, и основываясь на своих рабочих задачах, пишут магистерскую работу. На этом этапе команда IBS также старается работать в тесном контакте с преподавателями университета. У ребят есть научные руководители от ИИБС НИТУ «МИСиС» и наставники от компании IBS.

В состав профессорско-преподавательского коллектива ИИБС входят преподаватели лучших вузов Москвы, сотрудники ведущих ИТ-компаний, известные тренеры, специалисты с уникальной экспертизой, как в предметной области, так и в проектной деятельности.

Доля преподавателей с опытом работы в ИТ составляет 100%. В числе преподавателей — 6 сертифицированных специалистов и консультантов по управлению проектами, 8 выпускников магистратуры предыдущих лет.

Выпускники получают государственный диплом магистра информационных систем и технологий, а также сертификат специалиста по управлению проектами IPMA/СОВНЕТ и сертификаты вендоров (IBM, EMC, SAP, Oracle), имеющие высокую ценность на рынке труда. Это позволяет сделать стремительную карьеру в крупнейших российских и международных ИТ-компаниях, внедряющих сложные информационные системы.

Обучение магистрантов происходит в современных мультимедийных аудиториях, каждый обучающийся получает персональный ноутбук, лучшим — выплачивается именная стипендия. Иногородние магистранты проживают в общежитии недалеко от университета.

Подробная информация есть на нашем официальном сайте.